<track id="bb7dd"></track>

    <track id="bb7dd"><strike id="bb7dd"><strike id="bb7dd"></strike></strike></track><pre id="bb7dd"></pre>
    <track id="bb7dd"><strike id="bb7dd"><ol id="bb7dd"></ol></strike></track>

        鼎力教育-安徽成考網:工信部備案號:皖ICP備18015012號-1;公安部備案號:34010202600765。
        你的位置: 首頁 > 成考復習 > 歷年真題 > 專升本
        2021年成人高考專升本全國統一考試《大學語文》真題及答案解析
        發布時間:2022-03-27 作者:安徽成考網 http://www.weddingseatingplans.com 點擊:

        一、選擇題:1~20 小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。


        1.下列關于《詩經》的表述,正確的一項是(      )

        A.《詩經》分為“賦”“比”“興”三個部分

        B.《詩經》是我國現實主義詩歌創作的源頭

        C.《詩》《書》《禮》《易》《樂》合稱“五經”

        D.《詩經》不具備反復吟唱、重章疊句的特點


        2.下列選項中,有關《齊桓公伐楚》的表述正確的一項是(      )

        A.楚國地處南海,齊國地處北海,在利益上有沖突

        B.齊國因楚國承認了錯誤,才列開兵陣與楚國結盟

        C.齊國沒有戰勝的把握,所以選擇與楚國訂立盟約

        D.面對齊國的威勢,楚國使者唯唯諾諾,難以應對


        3.下列選項中,有關文體知識正確的一項是(      )

        A.五言詩都不是近體詩

        B.近體詩一般用平聲韻

        C.古體詩不能句句押韻

        D.七言詩一定是近體詩


        4.下列有關文學常識的表述,不正確的一項是(      )

        A.徐志摩《再別康橋》語言華麗、意象鮮明,呈現出飄逸的風格

        B.聞一多《發現》是實踐詩人提出的“三美”主張的“新格律詩”

        C.郭沫若《女神》是中國現代第一部白話詩集,是新詩奠基之作

        D.艾青《北方》創作于抗戰時期,是其“散文美”主張的代表作


        5.下列選項中,沒有使用修辭方式的一項是(      )

        A.李白乘舟將欲行,忽聞岸上踏歌聲

        B.三萬里河東入海,五千仞岳上摩天

        C.涼月如眉掛柳灣,越中山色鏡中看

        D.江東弟子今雖在,肯為君王卷土來


        6.下列作家中,不屬于19世紀批判現實主義作家的是(      )

        A.馬克·吐溫(美國)

        B.狄更斯(英國)

        C.契訶夫(俄國)

        D.雨果(法國)


        7.下列有關《燈下漫筆》中,對外國人態度的表述不正確的一項是(      )

        A.不知道中國文明吃人本質而贊頌者,是可恕的

        B.倘能疾首蹙額而憎惡中國的,是可佩服的

        C.以中國人只配悉照原來模樣而故意稱贊中國舊物的,是可憎的

        D.在西湖見轎夫含笑便贊美中國人的,是別有用心不懷好意的


        8.下列選項中,以知識分子革命生活為題材的“紅色經典”小說是(      )

        A.羅廣斌、楊益言《紅巖》

        B.梁斌《紅旗譜》

        C.楊沫《青春之歌》

        D.路遙《平凡的世界》


        9.下列選項中,關于《孔雀東南飛》的表述不正確的一項是(      )

        A.詩歌通過有個性的人物對話塑造了鮮明的人物形象

        B.夫妻二人化為鴛鴦的神話與本文的現實意義相沖突

        C.劉蘭芝、焦仲卿夫婦的關系是本文的主要線索之一

        D.詩歌多用相互照應的方法使結構完整、緊湊、細密


        10.下列有關作品內容的介紹,正確的一項是(      )

        A.《子夜》吳蓀甫的命運,主要是由自身的性格悲劇造成的

        B.《家》的反封建主題是通過高老太爺等衛道士形象體現的

        C.《邊城》圍繞翠翠的三角戀愛展現了一種“自然而不悖乎人性的人生形式”

        D.《圍城》以方鴻漸為中心,描繪出戰時一代知識分子勇敢前行的人生圖畫


        11.下列選項中,對杜甫《登高》理解正確的一項是(      )

        A.本詩通篇對仗,句法交錯相連,詩意連貫

        B.本詩前半段抒情,后半段寫景,情景交融

        C.本詩通過感秋悲秋的情緒變化,以景結情

        D. 本詩通過登高遠眺贊美了河山的壯美遼闊


        12.下列有關《斷魂槍》中,對孫老者肖像描寫視角的理解正確的一項是(      )

        A.通過敘述者的眼晴描寫

        B.通過沙子龍的眼睛描寫

        C.通過王三勝的眼睛描寫

        D.通過現場觀眾的眼睛描寫


        13.下列句子中,沒有語病的一項是(      )

        A.每年“感動中國”年度人物評選頒獎晚會都是讓人心靈得以凈化、靈魂得以升華的時刻

        B.“巨型稻”試種成功,使袁隆平的“未下乘涼夢”變成了現實,這是幾代人共同努力的成果

        C.在人類與病毒的斗爭中,研制疫苗至關重要,絕不能單槍匹馬,而是全人類的共同努力

        D.寒潮的路徑不同,要看侵入的冷空氣哪部分氣壓最高,被侵入地區的氣壓哪部分最低所決定的


        14.給下列一段文字畫橫線處依次填人詞語,最恰當的一組是(      )

        故宮        了無數風云變幻與時代更迭,但最終都在數代人的努力和守護下保留了下來,成為中國文化的瑰寶。        十個甲子的故宮不但沒有老去,反而在無數工作者的努力下        青春。王謝堂前燕,飛入百姓家。越來越開放的故宮        給人們一個魅力四射的歷史寶庫、一個充滿活力的文化秘境和一個永無止境的壯闊時代。

        A.穿越   經歷   展現   煥發

        B.穿越   經歷   煥發   展現

        C.經歷   穿越   展現   煥發

        D.經歷   穿越   煥發   展現


        15.下列句子中的“之”字,與“吾見師之出而不見其人也”中的“之”字用法相同的是(      )

        A.駝聞之日:“甚善,名我固當?!?/p>

        B.宦三年矣,未知母之存否

        C.故為之說,以俟夫觀人風者得焉

        D.能順木之天,以致其性焉爾


        16.下列選項中,加點的詞不用作動詞的是(      )

        A.春秋不變,水旱不知

        B.假舟楫者,非能

        C.許子必織布而后乎?

        D.馬南馳數十里,復得其余軍


        17.下列句子中,“責”字的意思與其他選項不同的是(      )

        A.修已而不責人,則免于難

        B.責畢收乎?來何疾也!

        C.吾請為君責而歸之

        D.躬自厚而薄責于人


        18.下列句子中,“為”字的讀音與其他選項不同的是(      )

        A.惑而不從師,其為惑也

        B.姜氏何厭之有?不如早為之所

        C.非秦者去,為客者逐

        D.諸侯人來事秦者,大抵為其主游間于秦耳


        19.下列選項中,加點字解釋不正確的是(      )

        A.直不百步耳,是亦走也      走:跑

        B.各親其親,各子其子      子:把...當作兒子

        C.臣聞吏議逐客,竊以為過矣      過:錯誤

        D.愿無伐善,無施勞      伐:討伐


        20.下列選項中,畫線部分翻譯正確的是(      )

        A.行李之往來,共其乏困      行李之往來:推著行李來往

        B.日歸日歸,歲亦莫止      歲亦莫止:歲月不會停留

        C.不念舊惡,怨是用希      怨是用希:別人對他們的怨恨因此很少

        D.擅強兵坐而觀者,相環也      擅強兵:擅長作戰的軍隊


        二、文言文閱讀:21 ~29小題,共30分。

        (一)閱讀方孝孺《豫讓論》中的一段文字,然后回答21 ~23小題。

        士君子立身事主,既名知已,則當竭盡智謀,忠告善道。銷患于未形,保治于未然。俾身全而主安。生為名臣,死為上鬼,垂光百世,照耀簡策,斯為美也。茍遇知己,不能扶危于未亂之先,而乃捐軀殞命于既敗之后;釣名沽譽,炫世駭俗。由君子觀之,皆所不取也。

        蓋嘗因而論之,豫讓臣事智伯,及趙襄子殺智伯,讓為之報仇。聲名烈烈,雖愚夫愚婦,英不知其為忠臣義士也。嗚呼!讓之死固忠矣,惜乎處死之道有未忠者存焉。


        21.作者認為“士君子立身事主”,應該采取怎樣的做法? (4分)


        22.作者認為豫讓為智伯報仇的做法是否可取? (2 分)


        23.將“不能扶危于未亂之先,而乃捐軀殞命于既敗之后”翻譯為現代漢語。(4分)


        (二)閱讀樂府詩《西洲曲》,然后回答24 ~26小題。

        憶梅下西洲,折梅寄江北。單衫杏子紅,雙鬢鴉雛色。

        西洲在何處?兩槳橋頭渡。日暮伯勞飛,風吹鳥白樹。

        樹下即門前,門中露翠鈿。開門郎不至,出門采紅蓮。

        采蓮南塘秋,蓮花過人頭。低頭弄蓮子,蓮子青如水。

        置蓮懷袖中,蓮心徹底紅。憶郎郎不至,仰首望飛鴻。

        鴻飛滿西洲,望郎上青樓。樓高望不見,盡日闌桿頭。

        闌桿十二曲,垂手明如玉。卷簾天自高,海水搖空綠。

        海水夢悠悠,君愁我亦愁。南風知我意,吹夢到西洲。


        24.給這段文字劃分層次,并說明各層次的起始位置。(2分)


        25.請簡要概括本詩的主題思想。(4 分)


        26.“蓮子青如水”包括了哪兩層含意? (4 分)


        (三)閱讀《齊晉案之戰》中的一段文字, 然后回答27 ~29小題。

        郤克傷子矢,流血及展,未絕鼓音。日:“余病矣!”張侯日:“自始合,而矢貫余手及肘,余折以御,左輪朱殷。豈敢言病?吾子忍之!”緩日:“自始合,茍有險,余必下推車。子豈識之?然子病矣!”張侯日:“師之耳目,在吾旗鼓,進退從之。此車一人殿之,可以集事。若之何其以病敗君之大事也?擐甲執兵,固即死也。病未及死,吾子勉之!”左并轡,右援袍而鼓,馬逸不能止,師從之。


        27.文中哪句話體現了晉國將士視死如歸的精神? (3 分)


        28.郤克的主要職責是什么? (3分)


        29.分析張侯的性格特點。(4分)


        三、現代文閱讀:30 ~38小題,共30分。

        (一)閱讀郭風的散文《訪陶潛墓》,然后回答30~32小題。

        從一條小小的山徑,從短短的若干石級,走到你安息的地方,沒有長長的墓道。沒有翁仲和石獸的儀仗隊。沒有華表。

        ——一切樸實無華,有如你的詩篇。

        我看見,在你的墓前,有古松若干株,有野菊在草間開花。

        ——一切都自然、親切,有如你的詩篇。

        我坐在你的有一座石門的圍欄的墓場 上,讀著刻在你墓碑上的《五柳先生傳》和《歸去來兮辭》——這兩篇詩一般的散文,我少年時代朗讀過,背誦過。

        我沒有帶鮮花來,沒有攜酒來。

        我懷著少年時代對你詩篇景仰和贊美的心情,(這種心情至老.....)到你的墓前,看望你的詩魂.....

        我自己的心,因此變得充實。我感到仿佛有明凈的泉水流過我的心中。我感到仿佛有清風在我的心中吹過,當我走下短短的石級,從一條小小的山徑,離開你的安息的地方.....


        30.文章主要從哪些角度展開敘事抒情? (3 分)


        31.陶潛墓前“有野菊在草間開花”,這句話有什么含意? (4分)


        32.文章的題目為什么用“訪”字? (3分)


        (二)閱讀陳華《上海選手奪東京殘奧會中國首金》一文,然后回答33 ~35小題。

        ①東京殘奧會中國首金來了! 8月25日,來自上海輪椅擊劍隊的運動員李豪,在輪椅擊劍男子佩劍個人賽A級決賽中以15比12戰勝對手,成功奪得金牌。

        ②賽后第一時間,李豪通過微信接受了記者采訪:“決賽一開始,我打得有點亂,主要還是心急了。關鍵時刻教練喊暫停,給我提醒,布置戰術。我也冷靜下來,放下思想包袱,一劍一劍去咬,敢打敢拼。很多之前不敢做的動作竟然都做出來了,就這樣拿到了首金?!崩詈赖脑捓锿嘎吨鴮嵳\。

        ③賽前,李豪有沒有想到自己會奪得首金? 27歲的李豪笑著提高了音量:“打比賽的時候,哪里想過首金不首金哦!我的想法很簡單,就是珍惜比賽,發揮出平時訓練的水平?!弊詈?李豪特別表達感謝:“感謝祖國的培養,感謝上海,感謝教練!”

        ④李豪出生于1994年,2歲時因車禍導致截肢,2014年開始接受輪椅擊劍訓練,2015年加入上海隊,曾獲2016年意大利世界杯男子A級佩劍個人第三,2017年全國錦標賽男子A級佩劍個人第三,2018年世界杯男子A級佩劍個人第一,2019年第十屆殘運會男子A級佩劍個人第二名。


        33.結合①自然段談談新聞報道導語寫作的基本要求。(4分)


        34.②③自然段中李豪取得首金的成功經驗是什么? (4 分)


        35.④自然段起到了什么作用? (2 分)


        (三)閱讀美國作家赫歇爾科茲恩的小說《陌生電話》 然后回答36 ~ 38小題。

        一陣刺耳的手機鈴聲響起,菲爾下意識地從口袋里掏出手機,是個陌生號碼。

        “你好?!彼恿穗娫?。

        一個陰沉的聲音從電話那頭傳來:“你妻子在我手上?!?/p>

        “抱歉,你說什么?”

        你給我聽好了。她的死活你看著辦。

        還沒等菲爾開口,對方就迫不及待地說了下去。

        “明天午夜之前準備好100萬現金,不要做標記。到時候我會再打電話,告訴你下一步怎么做。

        你是誰?”菲爾問。

        “這不重要。我們手上有你的妻子。你只需要知道這一點?!?/p>

        菲爾嘆了口氣:“別開玩笑了,你到底是誰啊?”

        “不是開玩笑! 100萬!”對方停頓了一下,接著說,“不要報警。如果你家附近出現一輛警車,她就死定了?!?/p>

        “如果我不給錢呢?”

        “不要跟我?;ㄕ?先生。趕快籌錢,否則后果自負?!?/p>

        聽著,你這個蠢貨,”菲爾說道,“我不會給你一毛錢,一分都沒有?!?/p>

        沒等對方說完,菲爾搶話道:“現在輪到你聽我說了,我是不會給錢的。按我說的做,今晚午夜之前把我妻子放了,否則我會拿出雙倍的錢要你的命。你的同伙為了200萬,讓他們殺親媽都會愿意的。

        “你知不知道你在說什么,你妻子隨時會沒命的”。

        菲爾笑道:“我不這么認為。你不可能得逞,希望你明白這一點”他看了一眼手表,“今晚午夜之前必須把我妻子送回家,不要再噦唆。否則我就出200萬要你的命。你愿意賭一把嗎?”

        “聽著,伙計,我是在和你談交易——“

        “我也是,朋友。你不覺得這200萬立馬就會讓你的同伙反水嗎?其實我出100萬就能買通他們,你的命不值錢。

        一陣沉默。

        菲爾換了一只耳朵聽電話,并坐了下來,等待對方答復。

        ”現在我掛斷了。我希望你住得不算遠,以便12點之前能把她送回家?!狈茽栍挚戳艘谎凼直?繼續說道,“現在是6點。祝你過得愉快。

        他掛斷電話,把手機放進口袋,接著從沙發上站起來,伸了伸腰,走進廚房。他的妻子瑪吉正忙著把烤肉從烤箱里取出來。

        “正要喊你吃飯呢?!彼芽救夥旁诓妥郎?,隨口問道,“誰打的電話?

        菲爾拿起餐刀,削下一片薄薄的烤肉片,放在盤子里,輕描淡寫地說:“打錯號碼了?!?/p>


        36.小說主要以什么方式展開故事情節? (2分)


        37.主人公菲爾經歷了怎樣的心理變化? (6分)


        38.小說的結尾有什么特點? (2分)


        四、作文:50分。

        39.閱讀下面的材料,根據要求作文。

        1950 年,他們正年輕,“雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江”。后來,他們中有人埋骨他鄉 ,有人魂歸故里,有人已白發蒼蒼...代人終會老去,但永遠有人年輕,不要忘記他們的故事,精神不滅,薪火相傳!如今祖國已無恙,如果可以跨越時空對話,你有哪些話想對他們講?

        根據上述材料,寫一封信,字數不少于800字。



        【參考答案及解析】

        一、 選擇題

        1.[答案] B

        [考情點撥] 本題考查作品相關知識。

        [應試指導]《詩經》是我國最早的一部詩歌總集,共305篇。全書分為“風”“雅”“頌”三個部分。在表現形式上,以四言為主,常有重章疊句,多用“賦”“比”“興”的表現手法,與《書》《禮》《易》《春秋》合稱為“五經”。故選B。


        2. [答案] C

        [考情點撥]本題考查作品相關知識。

        [應試指導] A項,齊國地處北方,楚國地處南方,它們“唯是風馬牛不相及也”。B項,楚國以武力為后盾,齊楚雙方先后展開了針鋒相對的斗爭,最終達成妥協,訂立盟約。D項,面對齊國的威勢,楚國使者針鋒相對、不卑不亢。故選C。


        3.[答案] B 

        [考情點撥]本題考查文體知識。

        [應試指導]中國的古代詩歌分為古體詩和近體詩。古體詩有四言、五言六言、七言、雜言語體可以用平聲韻或仄聲韻,一般都是隔句押韻,單數句可押韻也可不押韻,偶數句必須押韻;近體詩只有五言、七言兩種形式,一首詩限用一個韻,一般來說,詩韻必須押同步到底的平聲韻,除首句可以用韻或不用韻之外,其余句子都是偶數句用韻。故正確答案為B。


        4.[答案] C

        [考情點撥] 本題考查文學常識。

        [應試指導] C項,胡適的《嘗試集》是中國現代第一部白話詩集?!杜瘛肥枪舻牡谝槐驹娂?,以嶄新的內容與形式,開一代詩風,堪稱中國現代新詩的奠基之作。故選C。


        5.[答案]A

        [考情點撥]本題考查詩歌修辭方式。

        [應試指導]B項使用了夸張的修辭方式,C項使用了比喻的修辭方式,D項使用了反問的修辭方式。故選A。


        6.[答案] D

        [考情點撥]本題考查文學常識。

        [應試指導]雨果是法國19世紀前期積極浪漫主義文學的代表作家,其代表作有《巴黎圣母院》《悲慘世界》等。


        7.[答案] D

        [考情點撥]本題考查作品相關知識。

        [應試指導] D項原文是說“至于羅素在西湖見轎夫含笑,便贊美中國人,則也許別有意思罷”,并不是“別有用心不懷好意的’


        8.[答案] C 

        [考情點撥]本題考查作品相關知識。

        [應試指導]《青春之歌》是一部描寫在中國共產黨領導下的愛國學生運動及革命知識分子斗爭生活的優秀長篇小說。


        9.[答案]B

        [考情點撥] 本題考查作品的具體內容。

        [應試指導]“鴛鴦”象征了兩人的悲憤與控告,“鴛鴦雙飛” 的結尾與開頭“孔雀徘徊”的起興呼應,這是現實主義與浪漫主義的結合,充分表現了劉、焦矢志不渝的愛情,表達了人們對幸?;橐龅南蛲?對封建家長制的控訴。


        10.[答案] C

        [考情點撥]本題考查作品相關知識

        [應試指導] A項,《子夜》吳蘇甫的命運,主要是由客觀的社會和歷史條件造成的。B項,《家》的反封建主題是通過高覺慧等知識分子形象體現的。D項《圍城》是一部風格獨特的諷刺小說,以解析舊中國都市知識分子怯懦人格根源及透辟的現實主義魅力而有“現代《儒林外史》”的美稱。


        11.[答案] A

        [考情點撥]本題考查作品相關知識s

        [應試指導]《登高》一詩前兩聯寫景,后兩聯抒情,通過詩人登高遠眺,將個人身世命運之悲苦融于悲涼的秋景中,寄托了詩人憂國傷時的情懷。


        12.[答案] C

        [考情點撥]本題考查作品相關知識。

        [應試指導]《斷魂槍》中孫老者的一段肖像描寫比較傳神。在正面描寫之后,又通過王三勝的眼睛來寫孫老者的“腦門亮,眼睛亮,眼眶雖深,眼珠可黑得像兩口小井,深深的閃著黑光”,先抑后揚地寫出了一個武林高手身手不凡的一面。


        13.[答案] B

        [考情點撥] 本題考查病句。

        [應試指導] A項,“晚會是時刻”搭配不當。C項成分殘缺,“全人類”前缺少謂語性動詞“需要”。D項“要.....所決定的”句式雜糅。


        14.[答案] D

        [考情點撥] 本題考查詞語理解。

        [應試指導]“經歷”是“親身見過做過或遇到過的”意思,“穿越”是“通過,穿過”之意,般用于時間和空間。故宮本身在時代更選中得以保留,故第一處橫線上選填“經歷”?!盁òl”是使“光彩四射”之意,“展現”是“展示”之意。故宮在工作者的努力下煥發青春,才能給人們展示。故第三處橫線上選填“煥發”。故選D。


        15.[答案] B

        [考情點撥]本題考查“之”字的用法。徐

        [應試指導]“吾見師之出而不見其入也”的“之”是結構助詞,用在主謂之間,取消句子獨立性。A項的指“橐駝”這個稱呼;C項的“之”是指示代詞,“這”的意思。D項的“之”表示“的”的意思。


        16.[答案] A

        [考情點撥] 本題考查文言實詞的用法。

        [應試指導] A項的加點詞“春秋”是名詞,春天秋天之意,沒有用作動詞。


        17.[ 答案] B

        [考情點撥] 本題考查一詞多義。

        [應試指導] A、C、D項“責”都是“責備、責怪”之意;B項的“責”是通假字,通“債”。


        18.[答案] D

        [考情點撥]本題考查“為”的讀音。

        [應試指導] A項“為”是“成為”的意思 ,B項“為”是“替、給”的意思,C項的“為”表被動,前三項中“為"都讀wei;D項的“為”是“為了”的意思,讀wei。


        19.[答案]D

        [考情點撥] 本題考查文言文實詞的含義。

        [應試指導]“伐”是“夸耀”的意思。


        20.[答案] C

        [考情點撥] 本題考查文言文的翻譯。

        [應試指導] A項“行李之往來” 應譯為“出使的人往來”。B項“歲亦莫止”應譯為“但已到了年末仍不能實現”。D項“擅強兵”應譯為“擁有強大的軍隊”。


        二、文言文閱讀

        21.作者認為“士君子立身事主”,應該“竭盡智謀,忠告善道。銷患于未形,保治于未然”。(4分)


        22.作者認為豫讓的做法并不可取,稱不上真正的忠臣義士。(2分)


        23.不能在動亂之前拯救危難,而是在事情失敗之后才去獻身自盡。(4分)


        24.第一層從“憶梅下西洲”到“門中露翠鈿”第二層從“開門郎不至”到“蓮心徹底紅”;第三層從“憶郎郎不至”到“吹夢到西洲”。(2分)


        25.全詩描寫一個可愛的女子對其情侶的長相思,表現了她熾熱純潔的愛情。(4分)


        26.①雙關,表現戀人的性情清如秋水。②寫實,表現蓮子的青翠新鮮。(4 分)


        27.擐甲執兵:固即死也。(3分)


        28.負責執掌旗和鼓。(3分)


        29.堅毅、勇敢、顧大局、識大體。(4分)


        三、現代文閱讀

        30.①"看”,看墓地環境。②"讀",讀墓碑上的散文。③"感" ,感受自己的內心。(3 分)


        31.①寫實,對現實景物的描繪。②象征,象征陶潛高潔淡泊的人格。(4 分)


        32.“訪”暗指在作者心中陶潛依然活著,表達了作者的景仰之情。(3分)


        33.①基本要素:人物、時間地點、事件原因、發生過程。②語言風格:簡潔凝練,準確全面。(4 分)


        34.①放下包袱、敢打敢拼。②珍惜比賽、發揮水平。(4分)


        35.說明李豪能夠奪得首金是有基礎的;起到補充介紹作用。(2分)


        36.主要由對話構成,具有戲劇性,推動情節發展。(2 分)


        37.①開始以為是朋友開玩笑,并未當真;②隨后發現是詐騙電話,轉而戲弄對方;③最后戲弄對方成功,心情輕松愉快。(6分)


        38.意料之外,情理之中。(2 分)

        免費獲取【安徽成考網】為您定制的學歷提升方案
        聲明:
        (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
        (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。
        2021年成人高考專升本全國統一考試《大學語文》真題及答案解析
        字體: A+ A A-
        我和公牛发生了性关系

        <track id="bb7dd"></track>

          <track id="bb7dd"><strike id="bb7dd"><strike id="bb7dd"></strike></strike></track><pre id="bb7dd"></pre>
          <track id="bb7dd"><strike id="bb7dd"><ol id="bb7dd"></ol></strike></track>